capricornus ~ aRek WONOSALAM

Senin, 21 Juni 2010

capricornus


CAPRICORNUS
( 22 Desember – 19 Januari )

            Kelahiran antara tgl. 22 Desember dan tgl. 19 Januari adalh termasuk dalam tanda Zodiak Capricornus. Golongan Capricornus ini, digambarkan dengan simbul atau tanda Kambing Hutan. Menurut sifatnya dari Kambing Hutan, maka binatang ini suka mencari-cari rumput diatas bukit-bukit dan di tempat-tempat yang sukar dilalui oleh manusia. Hal ini menunjukan sifatnya yang giat dan ulet serta tidak menganal kesukaran. Lagipula kambing hutan ini bersifat agak ”agresip” atau suka menyerang, tampil kemuka dan pantang mundur. Secara naluri ia suka memimpin kelompoknya dan bertanggung jawab sebagai seorang pemimpin.

MASA KECIL
            Pada waktu masih kanak-kanak umumnya orang-orang Capricornus agak lemah fisiknya. Ia sering dihinggapi penyakit pilek (yang mungkin akan terus berlangsung sampai anak ini menjadi dewasa), batuk-batuk, perut kembung, mencret, linu-linu (semacam rematik) pada tulang, sehingga tidak jarang dihinggapi penyakit lumpuh kanak-kanak (polio). Oleh sebab itu ia harus dijaga supaya badannya selalu hangat. Dengan pertambahan usia, maka kesehatannya juga bertambah baik malah setelah dewasa ia jarang sakit bahkan menjadi seorang yang ulet.
            Jadi sampai usia 7 tahun seorang anak Capricornus harus selalu diawasi kesehatannya. Setelah lewat 7 tahun maka kesehatannya sudah bertambah baik dan telah empunyai daya tahan terhadap berbagai penyakit remeh-remeh. Ia sering sekali terjatuh dan kakinya terkilir sebab kelamahannya memang terletak pada kakinya ini. Tetapi pada umumnya ia dapat mencapai usia lanjut.
            Orang-orang Capricornus ini, kebanyakan mempunyai perawakan tinggisemampai (agak ramping), berambut kaku, tetapi tidak jarang pula yang berambut lemas dan mengikal. Cara bicaranya kurang lancar (gagap) apalagi kalau sedang marah sukar sekali ia mengaluarkan kata-kata.
            Ia suka sekali menyendiri dan tidak merasa kesepian kalu misalnya. ditinggal seorang diri dalam rumah. Berbeda dengan kebanyakan anak-anak lain, ia tidak menyukai kemewahan, agak perhatian dan sabar menanti, namun adanya keras dan kaku, tidakmuda melepaskan cita-citanya.
            Disamping tidak menyukai kemewahan, seorang anak Capricornus juga pandai berhemat


MASA DEWASA
            Karena ia mempunyai sifat pemalu lagi pula tida begitu suka bergaul, maka sekali-kali pun ia berbakat menjadi seorang pemimpin masyarakat, perusahaan atau apa saja, sifat ini menjadi penghalang uama. Kalautoh dia dapat menonjol keatas, makamini adalah berkat sifat suka berkorban, juga karena kecerdasannya serta sifat berani bertanggungjawab
            Dalam mengambil suatu keputusan, orang Caprinornus sering ragu-ragu dan banyak curiga. Tetapi satu kali ia telah menetapkan janji, ia akas berusaha untuik memenuhinya, walaupun hal itu merugikan dan “harus” berkorban perasaan sekalipun. Pendiriannya teguh, bahkan kadang-kadang agak keras kepala dalam mempertahankan pendiriannya. Orang-oang Capricornus dapat dijadikan sahabat yang setia yang sanggup berkorban. Tetapi sukar sekali melupakan penghinaan orang. Menjadi sahabat seorang Capricornus adalah lebih baik daripada menjadi musuhnya.
            Dalam hal mengerjakan sesuatu pekerjaan ia selalu tertip dan memakai perhitungan yang masak dan telliti. Ia lebih suka mengerjakan sendiri semua pekerjaan daripada menyerahkan kepada seseorang yang ceroboh. Karena ketelitiannya (yang kadang-kadang njelimet), maka segala hasil “karyannya” pasti tidak akan mengecewakan.

HEMAT
            Orang-orang Capricornus tidak mudah untuk diajak menghambur-hamburkan uangnya. Segala pengeluarannya memakai perhitungan, ia pandai berhemat, bahkan untuk keperluannya sendiri ia dapat dikatakan agak pelit. Tetapi untuk orang lain, terutama yang dicintainya ia boleh dikatakan royal, ia sendiri tidak suka berpakaian mewah, tetapi untuk kawan hidupnnya ia menginginkan berpakaian/memakai pakaian yang indah-indah.
            Untuk menolong sesamanya ia tidak segan-segan mengaluarkan uang tabungannya, ia selalu bersungguh-sungguh menolong orang yang sengsara hidupnya. namun demikian untuk orang yang berpura-pura susah dan memohon bantuannya, tidak akan mudah ia mengaluarkan isi dopetnya, jadi segala amal nya itu memakai perhitungan benar-benar.

GEMAR PENGHARGAAN
            Diam-diam ia ingin dihargai, meskipun ia tak dapat dikatakan “gila hormat” . Apabila hasil karnyanya dihargai maka ia akan lebih tekun mengerjakannya. Tetapi sekali orang tidak menghargai (mencela), maka ia akan jadi lesu, murung dan menjadi acuh tak acuh lagi.
            Perasaannya halus dan mudah sekali tersinggung. Daripada dihina orang, ia lebih suka hidup melarat. Sifat-sifat inilah yang menyebabkan pergaulannya kurang luas sebab ia memang sejak kecil suka hidup menyendiri.
            Walaupun benar ia suka dihargai, tetapi ia lebih suka “menolak” segala pujian kosong atau sanjungan-sanjungan setinggi langit yang tidak pada tempatnya.
Ia kurang berani bersepekulasi dan sangat kokoh memegang pendapatnya. Ia sangat membeci orang-orang yang tidak memakai adat sopan satun. Segala upacara-upacara peradatan sangat diindahkan. Dalam kehidupan beragama, sering-sering ia merasa tidak/kurang puas dengan kepercayaan yang dianutnya. walaupun untuk mencegah perselisihan ia mau mengala. Jadi dalam menganut suatu kepercayaan ia tidaka terlalu fanatik dan membabi buta saja.

CIRI-CIRI KAS
            Orang Capricornus mempunya ciri perwatakan yang sukar dihapuskan, yaitu bersikap pesimis. Ia memandang segala sesuatu dari jeleknya saja. Hal ini yang menyababkan ia gampang murung, putus asa, atau bahkan kalu kilaf bisa membunuh diri. Ia banyak becuruga terhadap maksud orang lain dan selalu berpendapat”apa tidak ada udang dibalik batu ?” Ia selalu takut menghadap masa depan yang suram, padahal umumnya semakin tua, orang Capricornus makin terjamin hidupnya. Ia selalu takut apa yang sudah dihimpun dengan susah payahi ni, kelak akan musnah.
            Biasanya dalam usia lanjut, ia sudah kurang bernafsu lagi mengejar-kejar kekayaan, tetapi dengan gigih menjaga apa yang telah dipunyainnya.

LAPANGAN PEKERJAAN
            Kalu suda bekerja, maka orang-orang Capricornus sangat ulet, tak mengenal lelah & waktu. Karena pandai berhemat dan juga sangat teliti, maka ia cocok sekali menduduki/menjabat urusan logistik. Sebagai penasehatpun ia sangat dihargai petunjuk-petunjuk dan nasehat-nasehatnya ayng praktis. Pendeknya, segala pekerjaan yang memerlukan tanggung jawab dapat dipercayakan kepada orang-orang Capricornus, seperti :
 1. Arsitek atsu Insinyur.
 2. Dokter / Ahli obat-obatan
 3. Diplomat dan pemimpin apa saja
 4. Guru / ahli pendidik
 5. Ahli hukum / advokat
 6. Segala pekerjaan dibidang jurnalistik, karang mengarang dan penerbitan
 7. Detektif / agen rahasia
 8. Pengusaha tanah, perkebunan atau perumahan
 9. Pemain watak pada sandiwara dan filem dan seni panggung lainnya.

            Disamping lapangan pekerjaan yang telah disebutkan diatas, tentu saja orang Capricornus bebas untuk mencari pekerjaan yang lain. Lapangan pekerjaan yang ditunjukan diatas adalh yang paling cocok untuk horoskopnya jika ingin berhasil dengan baik. Namun segala pekerjaan sebenarnya dapat dijalankan, sebab orang Capricornus memiliki sifat ulet dan rajin.

JODOH
            Orang-orang Capricornus boleh memilih pasangan hidup diantara orang-orang yang dilahirkan dibawa tanda zodiac :
 1. VIRGO (23 Agustus – 22 September) .
 2. TAUARUS (21 April – 21 Mei).
 3. LIBRA (23 September – 22 Oktober).
            Namun dengan petunjuk ini tidak berarti bahwa anda harus membatalkan perjodohan jika seandainya anda penuju dengan seseorang dari kelahiran zodiak lain.

KESEHATAN
            Selain penyakit-penyakit yang telah disebutkan pada bagian depan, orang-orang Capricornus peka terhadap penyakit-penyakit yang menyerang kulit seperti eksim, kurap, alergi es pada kulit dan gangguan-gangguan pada alat-alat pencernakan.
Petunjuk diatas, tidak berarti bahwa orang-orang Capricornus mesti dihinggapi oleh penyakit itu, jadi hanya peka saja terhadap penyakit itu, sehingga mesti berhati-hati dan pandai menjaga diri untuk menghindarinya.
WANITA CAPRICORNUS
            Apa ytang kami uraikan diatas, sebenarnya berlaku umum, baik untuk pria dan wanita. Tetapi dibawa ini akan diuraikan ciri-ciri khusus yang memiliki oleh oleh siwanita Capricornus. Ada dua tipe wanita Caprinornus ini, yaitu type posotip dan type negatif. Masing-masing adalah sbb :

1º Tipe posotif : adatnya kaku dan suka bergaul di klangan luas. Kalu dia tidak pemalu, maka ia akan sangat agresif, bahkan kadang-kadang dapat berlaku kurang adat apabila disinggung perasaannya. Hidup pelit/sekaker terutama dalam hal berpakaian. Ia tidak mau mengenakan barang perhiasan yang mahal-mahal. Kalau tuh dia memilikinya, ia lebih suka mengenakan imitasi sedang yang tulen disimpan baik-baik. Type ini dapat menyimpan harta, artinya jika ia memiliki barang perhiasan, maka tidak muda dia menjualnya lagi. Dalam hal keuangan, ia pandai benar menertipkan, sehingga dapat ia menjamin kehidupan rumah tangga. Wanita type ini tidak menolak pekerjaan yang kasar, ia suka masak sendiri makanannya. Tetapi biasanya masakannya enak sebab dia lebih  mementingkan segi kesehatan dari pada selera kelezatan. Wanita type ini dalam mengatur rumah tangga lebih menyukai perabotan yang antik (kuno), tetapi kuat dan awet. Perabotan moderen yang kurang kuat buatannya tidak disukai.

2º Type negatif : mempunyai ciri-ciri yang berkebalikan dengan type yang diatas. Ia tidak suka memelihara anak sebaik-baiknya tetapi lebih senang bekerja mendampingi suaminya. Ia juga suka menyendiri atau menjauhkan diri dari pergaulan. Sangat pelit. Ia suka menabung, tetapi tidak tahu buat apa digunakan uangnya itu. Dalam hal berpakaian ia hampir sama dengan Capricornus pria, ia biasa ”hangat”  kemudian bersikap “dingin”. type ini merasa heran kalu sampai ada wanita tergila-gila lelaki. Ia tak menghiraukan kritik atau cercahan orang lain, asalkan dia dapat memuaskan hatinya. Kemaunya keras, tuntutannya tidak bisa diganggu gugat.

            Umumnya wnita Capricornus dari kedua type ini tidak mempunyai banyak sahabat, tetapi beberapa sahabatnya ini biasanya sangat akrab dan setia kepadanya. Jangan coba menipu wanita Capricornus karena dia tak akan melupakan si penipu selama hidupnya. Sekali ia telah kehilangan kepercayaan, maka selamanya dia tidak dapat mempercayainya lagi. Hal ini berlaku juga bagi Capricornus pria.

CAPRICORNUS SEBAGAI SUAMI
            Sebagai seorang suami, golongan ini nampaknya kurang romantis. ia terlalu keras kepala, akan teapi semakin lama cintanya kepada istrinya semakin mendalam. Rasa tnggung jawabnya terhadp keluarga besar sekali, dengan penuh perhatian ia memperhatikan kepentingan istri dan anak-anaknya. hidupnya sendiri sederhana, tetapi dia mengiginkan si istri berpakaian sebaik-baiknya. Kehalisan budi justru dapat melunakan hatinya. Semakin dikeras, ia melawan dengan keras pula. Dia lebih senang hidup rukun ditengah-tengah keluarganya dari pada menyibukan diri dalam hiruk-pikuk keramaian dunia.

CAPRICORNUS SEBAGAI ISTRI
            Istri dari golongan ini agak cerewet dan banyak mulut, tetapi hatinya baik. dia mengiginkan rumah taangganya yang teratur rapi dan harmonos, selau mengigat masa depan dan berfikir masak-masak sebelum bertindak. Wanita golongan ini pandai berhemat, sehingga kadang-kadang nampak agak pelit, Ia tidak suka bersolek terlalu berlebihan, cukup yang sederhana saja. Ada yang pandai mengasuh anak-anaknya dan ada pula yang pandai mendampingj serta membantu pekerjaan sang suami. Ia sanggup dan rela berkorban, demi kepentingan keluarganya tanpa cari pamrih. Bunga yang paling disenangginya adalah bunga mawar merah atau putih, sedap malam, bunga angrek bulan, dan beberapa bunga-bunga kecil yang berbau sedap lainnya.

BEBERAPA PENGARUH
Hari Bahagia   : tidak ada satu haripun yang dikatakan tidak   bahagia, kecua;li hari sabtu merupakan hari jelek.
Angka Bahagia  : yang membawa kebahagian adalah angka 8 atau yang jumlanya 8 seperti: 26, 35, 53, 71, tetapi jangan ada yang hubungannya dengan 4 seperti 44 dan 48
Warna bahagia : warna yang cocok adalah hijaun tua, juga biru laut dan coklat tua.
Batu Permata : cocok memakai batu onix putih, mata kalung, atau apa saja.
hoby              : berkebun, berbagai lapangan kimia dan fisika, pekerjaan tangan dll.

ORANG-ORANG CAPRICORNUS TERKENAL.
Nabi isa                                 : 25-26 Desember
Sultan Hasanudin (raja Goa)     : 12 Januari 1631
Prof. R.M.N. Pubatjaraka          : 1 Januari 1884
Pangeran Akihito                     : 23 Desember 1933
Richard M. Nixon (Presiden USA)    : 9 Januari 1913
Gamal Abdul Nasser (Pres. Mesir) 5-1-18
Mao Tse Tung (Tokoh RRC)       : 26 Desember 1893
Moh. Ali Jinnah (negarawan Pakistan)
Disraeli (PM Ingris yang Mashur)    : 22-12-1804
swami Vivekananda (India)       : 12 Januari 1863
Benyamin Franklin (penemu penangkal petir)
Halen Keler                            : 27 Desember 1880
Lauis Pasteur                          : 27 Desember 1822.                       JANGAN LUPA AMA SHOLATNYA YA !!!!!!!
CAPRICORNUS
( 22 Desember – 19 Januari )

            Kelahiran antara tgl. 22 Desember dan tgl. 19 Januari adalh termasuk dalam tanda Zodiak Capricornus. Golongan Capricornus ini, digambarkan dengan simbul atau tanda Kambing Hutan. Menurut sifatnya dari Kambing Hutan, maka binatang ini suka mencari-cari rumput diatas bukit-bukit dan di tempat-tempat yang sukar dilalui oleh manusia. Hal ini menunjukan sifatnya yang giat dan ulet serta tidak menganal kesukaran. Lagipula kambing hutan ini bersifat agak ”agresip” atau suka menyerang, tampil kemuka dan pantang mundur. Secara naluri ia suka memimpin kelompoknya dan bertanggung jawab sebagai seorang pemimpin.

MASA KECIL
            Pada waktu masih kanak-kanak umumnya orang-orang Capricornus agak lemah fisiknya. Ia sering dihinggapi penyakit pilek (yang mungkin akan terus berlangsung sampai anak ini menjadi dewasa), batuk-batuk, perut kembung, mencret, linu-linu (semacam rematik) pada tulang, sehingga tidak jarang dihinggapi penyakit lumpuh kanak-kanak (polio). Oleh sebab itu ia harus dijaga supaya badannya selalu hangat. Dengan pertambahan usia, maka kesehatannya juga bertambah baik malah setelah dewasa ia jarang sakit bahkan menjadi seorang yang ulet.
            Jadi sampai usia 7 tahun seorang anak Capricornus harus selalu diawasi kesehatannya. Setelah lewat 7 tahun maka kesehatannya sudah bertambah baik dan telah empunyai daya tahan terhadap berbagai penyakit remeh-remeh. Ia sering sekali terjatuh dan kakinya terkilir sebab kelamahannya memang terletak pada kakinya ini. Tetapi pada umumnya ia dapat mencapai usia lanjut.
            Orang-orang Capricornus ini, kebanyakan mempunyai perawakan tinggisemampai (agak ramping), berambut kaku, tetapi tidak jarang pula yang berambut lemas dan mengikal. Cara bicaranya kurang lancar (gagap) apalagi kalau sedang marah sukar sekali ia mengaluarkan kata-kata.
            Ia suka sekali menyendiri dan tidak merasa kesepian kalu misalnya. ditinggal seorang diri dalam rumah. Berbeda dengan kebanyakan anak-anak lain, ia tidak menyukai kemewahan, agak perhatian dan sabar menanti, namun adanya keras dan kaku, tidakmuda melepaskan cita-citanya.
            Disamping tidak menyukai kemewahan, seorang anak Capricornus juga pandai berhemat


MASA DEWASA
            Karena ia mempunyai sifat pemalu lagi pula tida begitu suka bergaul, maka sekali-kali pun ia berbakat menjadi seorang pemimpin masyarakat, perusahaan atau apa saja, sifat ini menjadi penghalang uama. Kalautoh dia dapat menonjol keatas, makamini adalah berkat sifat suka berkorban, juga karena kecerdasannya serta sifat berani bertanggungjawab
            Dalam mengambil suatu keputusan, orang Caprinornus sering ragu-ragu dan banyak curiga. Tetapi satu kali ia telah menetapkan janji, ia akas berusaha untuik memenuhinya, walaupun hal itu merugikan dan “harus” berkorban perasaan sekalipun. Pendiriannya teguh, bahkan kadang-kadang agak keras kepala dalam mempertahankan pendiriannya. Orang-oang Capricornus dapat dijadikan sahabat yang setia yang sanggup berkorban. Tetapi sukar sekali melupakan penghinaan orang. Menjadi sahabat seorang Capricornus adalah lebih baik daripada menjadi musuhnya.
            Dalam hal mengerjakan sesuatu pekerjaan ia selalu tertip dan memakai perhitungan yang masak dan telliti. Ia lebih suka mengerjakan sendiri semua pekerjaan daripada menyerahkan kepada seseorang yang ceroboh. Karena ketelitiannya (yang kadang-kadang njelimet), maka segala hasil “karyannya” pasti tidak akan mengecewakan.

HEMAT
            Orang-orang Capricornus tidak mudah untuk diajak menghambur-hamburkan uangnya. Segala pengeluarannya memakai perhitungan, ia pandai berhemat, bahkan untuk keperluannya sendiri ia dapat dikatakan agak pelit. Tetapi untuk orang lain, terutama yang dicintainya ia boleh dikatakan royal, ia sendiri tidak suka berpakaian mewah, tetapi untuk kawan hidupnnya ia menginginkan berpakaian/memakai pakaian yang indah-indah.
            Untuk menolong sesamanya ia tidak segan-segan mengaluarkan uang tabungannya, ia selalu bersungguh-sungguh menolong orang yang sengsara hidupnya. namun demikian untuk orang yang berpura-pura susah dan memohon bantuannya, tidak akan mudah ia mengaluarkan isi dopetnya, jadi segala amal nya itu memakai perhitungan benar-benar.

GEMAR PENGHARGAAN
            Diam-diam ia ingin dihargai, meskipun ia tak dapat dikatakan “gila hormat” . Apabila hasil karnyanya dihargai maka ia akan lebih tekun mengerjakannya. Tetapi sekali orang tidak menghargai (mencela), maka ia akan jadi lesu, murung dan menjadi acuh tak acuh lagi.
            Perasaannya halus dan mudah sekali tersinggung. Daripada dihina orang, ia lebih suka hidup melarat. Sifat-sifat inilah yang menyebabkan pergaulannya kurang luas sebab ia memang sejak kecil suka hidup menyendiri.
            Walaupun benar ia suka dihargai, tetapi ia lebih suka “menolak” segala pujian kosong atau sanjungan-sanjungan setinggi langit yang tidak pada tempatnya.
Ia kurang berani bersepekulasi dan sangat kokoh memegang pendapatnya. Ia sangat membeci orang-orang yang tidak memakai adat sopan satun. Segala upacara-upacara peradatan sangat diindahkan. Dalam kehidupan beragama, sering-sering ia merasa tidak/kurang puas dengan kepercayaan yang dianutnya. walaupun untuk mencegah perselisihan ia mau mengala. Jadi dalam menganut suatu kepercayaan ia tidaka terlalu fanatik dan membabi buta saja.

CIRI-CIRI KAS
            Orang Capricornus mempunya ciri perwatakan yang sukar dihapuskan, yaitu bersikap pesimis. Ia memandang segala sesuatu dari jeleknya saja. Hal ini yang menyababkan ia gampang murung, putus asa, atau bahkan kalu kilaf bisa membunuh diri. Ia banyak becuruga terhadap maksud orang lain dan selalu berpendapat”apa tidak ada udang dibalik batu ?” Ia selalu takut menghadap masa depan yang suram, padahal umumnya semakin tua, orang Capricornus makin terjamin hidupnya. Ia selalu takut apa yang sudah dihimpun dengan susah payahi ni, kelak akan musnah.
            Biasanya dalam usia lanjut, ia sudah kurang bernafsu lagi mengejar-kejar kekayaan, tetapi dengan gigih menjaga apa yang telah dipunyainnya.

LAPANGAN PEKERJAAN
            Kalu suda bekerja, maka orang-orang Capricornus sangat ulet, tak mengenal lelah & waktu. Karena pandai berhemat dan juga sangat teliti, maka ia cocok sekali menduduki/menjabat urusan logistik. Sebagai penasehatpun ia sangat dihargai petunjuk-petunjuk dan nasehat-nasehatnya ayng praktis. Pendeknya, segala pekerjaan yang memerlukan tanggung jawab dapat dipercayakan kepada orang-orang Capricornus, seperti :
 1. Arsitek atsu Insinyur.
 2. Dokter / Ahli obat-obatan
 3. Diplomat dan pemimpin apa saja
 4. Guru / ahli pendidik
 5. Ahli hukum / advokat
 6. Segala pekerjaan dibidang jurnalistik, karang mengarang dan penerbitan
 7. Detektif / agen rahasia
 8. Pengusaha tanah, perkebunan atau perumahan
 9. Pemain watak pada sandiwara dan filem dan seni panggung lainnya.

            Disamping lapangan pekerjaan yang telah disebutkan diatas, tentu saja orang Capricornus bebas untuk mencari pekerjaan yang lain. Lapangan pekerjaan yang ditunjukan diatas adalh yang paling cocok untuk horoskopnya jika ingin berhasil dengan baik. Namun segala pekerjaan sebenarnya dapat dijalankan, sebab orang Capricornus memiliki sifat ulet dan rajin.

JODOH
            Orang-orang Capricornus boleh memilih pasangan hidup diantara orang-orang yang dilahirkan dibawa tanda zodiac :
 1. VIRGO (23 Agustus – 22 September) .
 2. TAUARUS (21 April – 21 Mei).
 3. LIBRA (23 September – 22 Oktober).
            Namun dengan petunjuk ini tidak berarti bahwa anda harus membatalkan perjodohan jika seandainya anda penuju dengan seseorang dari kelahiran zodiak lain.

KESEHATAN
            Selain penyakit-penyakit yang telah disebutkan pada bagian depan, orang-orang Capricornus peka terhadap penyakit-penyakit yang menyerang kulit seperti eksim, kurap, alergi es pada kulit dan gangguan-gangguan pada alat-alat pencernakan.
Petunjuk diatas, tidak berarti bahwa orang-orang Capricornus mesti dihinggapi oleh penyakit itu, jadi hanya peka saja terhadap penyakit itu, sehingga mesti berhati-hati dan pandai menjaga diri untuk menghindarinya.
WANITA CAPRICORNUS
            Apa ytang kami uraikan diatas, sebenarnya berlaku umum, baik untuk pria dan wanita. Tetapi dibawa ini akan diuraikan ciri-ciri khusus yang memiliki oleh oleh siwanita Capricornus. Ada dua tipe wanita Caprinornus ini, yaitu type posotip dan type negatif. Masing-masing adalah sbb :

1º Tipe posotif : adatnya kaku dan suka bergaul di klangan luas. Kalu dia tidak pemalu, maka ia akan sangat agresif, bahkan kadang-kadang dapat berlaku kurang adat apabila disinggung perasaannya. Hidup pelit/sekaker terutama dalam hal berpakaian. Ia tidak mau mengenakan barang perhiasan yang mahal-mahal. Kalau tuh dia memilikinya, ia lebih suka mengenakan imitasi sedang yang tulen disimpan baik-baik. Type ini dapat menyimpan harta, artinya jika ia memiliki barang perhiasan, maka tidak muda dia menjualnya lagi. Dalam hal keuangan, ia pandai benar menertipkan, sehingga dapat ia menjamin kehidupan rumah tangga. Wanita type ini tidak menolak pekerjaan yang kasar, ia suka masak sendiri makanannya. Tetapi biasanya masakannya enak sebab dia lebih  mementingkan segi kesehatan dari pada selera kelezatan. Wanita type ini dalam mengatur rumah tangga lebih menyukai perabotan yang antik (kuno), tetapi kuat dan awet. Perabotan moderen yang kurang kuat buatannya tidak disukai.

2º Type negatif : mempunyai ciri-ciri yang berkebalikan dengan type yang diatas. Ia tidak suka memelihara anak sebaik-baiknya tetapi lebih senang bekerja mendampingi suaminya. Ia juga suka menyendiri atau menjauhkan diri dari pergaulan. Sangat pelit. Ia suka menabung, tetapi tidak tahu buat apa digunakan uangnya itu. Dalam hal berpakaian ia hampir sama dengan Capricornus pria, ia biasa ”hangat”  kemudian bersikap “dingin”. type ini merasa heran kalu sampai ada wanita tergila-gila lelaki. Ia tak menghiraukan kritik atau cercahan orang lain, asalkan dia dapat memuaskan hatinya. Kemaunya keras, tuntutannya tidak bisa diganggu gugat.

            Umumnya wnita Capricornus dari kedua type ini tidak mempunyai banyak sahabat, tetapi beberapa sahabatnya ini biasanya sangat akrab dan setia kepadanya. Jangan coba menipu wanita Capricornus karena dia tak akan melupakan si penipu selama hidupnya. Sekali ia telah kehilangan kepercayaan, maka selamanya dia tidak dapat mempercayainya lagi. Hal ini berlaku juga bagi Capricornus pria.

CAPRICORNUS SEBAGAI SUAMI
            Sebagai seorang suami, golongan ini nampaknya kurang romantis. ia terlalu keras kepala, akan teapi semakin lama cintanya kepada istrinya semakin mendalam. Rasa tnggung jawabnya terhadp keluarga besar sekali, dengan penuh perhatian ia memperhatikan kepentingan istri dan anak-anaknya. hidupnya sendiri sederhana, tetapi dia mengiginkan si istri berpakaian sebaik-baiknya. Kehalisan budi justru dapat melunakan hatinya. Semakin dikeras, ia melawan dengan keras pula. Dia lebih senang hidup rukun ditengah-tengah keluarganya dari pada menyibukan diri dalam hiruk-pikuk keramaian dunia.

CAPRICORNUS SEBAGAI ISTRI
            Istri dari golongan ini agak cerewet dan banyak mulut, tetapi hatinya baik. dia mengiginkan rumah taangganya yang teratur rapi dan harmonos, selau mengigat masa depan dan berfikir masak-masak sebelum bertindak. Wanita golongan ini pandai berhemat, sehingga kadang-kadang nampak agak pelit, Ia tidak suka bersolek terlalu berlebihan, cukup yang sederhana saja. Ada yang pandai mengasuh anak-anaknya dan ada pula yang pandai mendampingj serta membantu pekerjaan sang suami. Ia sanggup dan rela berkorban, demi kepentingan keluarganya tanpa cari pamrih. Bunga yang paling disenangginya adalah bunga mawar merah atau putih, sedap malam, bunga angrek bulan, dan beberapa bunga-bunga kecil yang berbau sedap lainnya.

BEBERAPA PENGARUH
Hari Bahagia   : tidak ada satu haripun yang dikatakan tidak   bahagia, kecua;li hari sabtu merupakan hari jelek.
Angka Bahagia  : yang membawa kebahagian adalah angka 8 atau yang jumlanya 8 seperti: 26, 35, 53, 71, tetapi jangan ada yang hubungannya dengan 4 seperti 44 dan 48
Warna bahagia : warna yang cocok adalah hijaun tua, juga biru laut dan coklat tua.
Batu Permata : cocok memakai batu onix putih, mata kalung, atau apa saja.
hoby              : berkebun, berbagai lapangan kimia dan fisika, pekerjaan tangan dll.

ORANG-ORANG CAPRICORNUS TERKENAL.
Nabi isa                                 : 25-26 Desember
Sultan Hasanudin (raja Goa)     : 12 Januari 1631
Prof. R.M.N. Pubatjaraka          : 1 Januari 1884
Pangeran Akihito                     : 23 Desember 1933
Richard M. Nixon (Presiden USA)    : 9 Januari 1913
Gamal Abdul Nasser (Pres. Mesir) 5-1-18
Mao Tse Tung (Tokoh RRC)       : 26 Desember 1893
Moh. Ali Jinnah (negarawan Pakistan)
Disraeli (PM Ingris yang Mashur)    : 22-12-1804
swami Vivekananda (India)       : 12 Januari 1863
Benyamin Franklin (penemu penangkal petir)
Halen Keler                            : 27 Desember 1880
Lauis Pasteur                          : 27 Desember 1822.                       JANGAN LUPA AMA SHOLATNYA YA !!!!!!!
CAPRICORNUS
( 22 Desember – 19 Januari )

            Kelahiran antara tgl. 22 Desember dan tgl. 19 Januari adalh termasuk dalam tanda Zodiak Capricornus. Golongan Capricornus ini, digambarkan dengan simbul atau tanda Kambing Hutan. Menurut sifatnya dari Kambing Hutan, maka binatang ini suka mencari-cari rumput diatas bukit-bukit dan di tempat-tempat yang sukar dilalui oleh manusia. Hal ini menunjukan sifatnya yang giat dan ulet serta tidak menganal kesukaran. Lagipula kambing hutan ini bersifat agak ”agresip” atau suka menyerang, tampil kemuka dan pantang mundur. Secara naluri ia suka memimpin kelompoknya dan bertanggung jawab sebagai seorang pemimpin.

MASA KECIL
            Pada waktu masih kanak-kanak umumnya orang-orang Capricornus agak lemah fisiknya. Ia sering dihinggapi penyakit pilek (yang mungkin akan terus berlangsung sampai anak ini menjadi dewasa), batuk-batuk, perut kembung, mencret, linu-linu (semacam rematik) pada tulang, sehingga tidak jarang dihinggapi penyakit lumpuh kanak-kanak (polio). Oleh sebab itu ia harus dijaga supaya badannya selalu hangat. Dengan pertambahan usia, maka kesehatannya juga bertambah baik malah setelah dewasa ia jarang sakit bahkan menjadi seorang yang ulet.
            Jadi sampai usia 7 tahun seorang anak Capricornus harus selalu diawasi kesehatannya. Setelah lewat 7 tahun maka kesehatannya sudah bertambah baik dan telah empunyai daya tahan terhadap berbagai penyakit remeh-remeh. Ia sering sekali terjatuh dan kakinya terkilir sebab kelamahannya memang terletak pada kakinya ini. Tetapi pada umumnya ia dapat mencapai usia lanjut.
            Orang-orang Capricornus ini, kebanyakan mempunyai perawakan tinggisemampai (agak ramping), berambut kaku, tetapi tidak jarang pula yang berambut lemas dan mengikal. Cara bicaranya kurang lancar (gagap) apalagi kalau sedang marah sukar sekali ia mengaluarkan kata-kata.
            Ia suka sekali menyendiri dan tidak merasa kesepian kalu misalnya. ditinggal seorang diri dalam rumah. Berbeda dengan kebanyakan anak-anak lain, ia tidak menyukai kemewahan, agak perhatian dan sabar menanti, namun adanya keras dan kaku, tidakmuda melepaskan cita-citanya.
            Disamping tidak menyukai kemewahan, seorang anak Capricornus juga pandai berhemat


MASA DEWASA
            Karena ia mempunyai sifat pemalu lagi pula tida begitu suka bergaul, maka sekali-kali pun ia berbakat menjadi seorang pemimpin masyarakat, perusahaan atau apa saja, sifat ini menjadi penghalang uama. Kalautoh dia dapat menonjol keatas, makamini adalah berkat sifat suka berkorban, juga karena kecerdasannya serta sifat berani bertanggungjawab
            Dalam mengambil suatu keputusan, orang Caprinornus sering ragu-ragu dan banyak curiga. Tetapi satu kali ia telah menetapkan janji, ia akas berusaha untuik memenuhinya, walaupun hal itu merugikan dan “harus” berkorban perasaan sekalipun. Pendiriannya teguh, bahkan kadang-kadang agak keras kepala dalam mempertahankan pendiriannya. Orang-oang Capricornus dapat dijadikan sahabat yang setia yang sanggup berkorban. Tetapi sukar sekali melupakan penghinaan orang. Menjadi sahabat seorang Capricornus adalah lebih baik daripada menjadi musuhnya.
            Dalam hal mengerjakan sesuatu pekerjaan ia selalu tertip dan memakai perhitungan yang masak dan telliti. Ia lebih suka mengerjakan sendiri semua pekerjaan daripada menyerahkan kepada seseorang yang ceroboh. Karena ketelitiannya (yang kadang-kadang njelimet), maka segala hasil “karyannya” pasti tidak akan mengecewakan.

HEMAT
            Orang-orang Capricornus tidak mudah untuk diajak menghambur-hamburkan uangnya. Segala pengeluarannya memakai perhitungan, ia pandai berhemat, bahkan untuk keperluannya sendiri ia dapat dikatakan agak pelit. Tetapi untuk orang lain, terutama yang dicintainya ia boleh dikatakan royal, ia sendiri tidak suka berpakaian mewah, tetapi untuk kawan hidupnnya ia menginginkan berpakaian/memakai pakaian yang indah-indah.
            Untuk menolong sesamanya ia tidak segan-segan mengaluarkan uang tabungannya, ia selalu bersungguh-sungguh menolong orang yang sengsara hidupnya. namun demikian untuk orang yang berpura-pura susah dan memohon bantuannya, tidak akan mudah ia mengaluarkan isi dopetnya, jadi segala amal nya itu memakai perhitungan benar-benar.

GEMAR PENGHARGAAN
            Diam-diam ia ingin dihargai, meskipun ia tak dapat dikatakan “gila hormat” . Apabila hasil karnyanya dihargai maka ia akan lebih tekun mengerjakannya. Tetapi sekali orang tidak menghargai (mencela), maka ia akan jadi lesu, murung dan menjadi acuh tak acuh lagi.
            Perasaannya halus dan mudah sekali tersinggung. Daripada dihina orang, ia lebih suka hidup melarat. Sifat-sifat inilah yang menyebabkan pergaulannya kurang luas sebab ia memang sejak kecil suka hidup menyendiri.
            Walaupun benar ia suka dihargai, tetapi ia lebih suka “menolak” segala pujian kosong atau sanjungan-sanjungan setinggi langit yang tidak pada tempatnya.
Ia kurang berani bersepekulasi dan sangat kokoh memegang pendapatnya. Ia sangat membeci orang-orang yang tidak memakai adat sopan satun. Segala upacara-upacara peradatan sangat diindahkan. Dalam kehidupan beragama, sering-sering ia merasa tidak/kurang puas dengan kepercayaan yang dianutnya. walaupun untuk mencegah perselisihan ia mau mengala. Jadi dalam menganut suatu kepercayaan ia tidaka terlalu fanatik dan membabi buta saja.

CIRI-CIRI KAS
            Orang Capricornus mempunya ciri perwatakan yang sukar dihapuskan, yaitu bersikap pesimis. Ia memandang segala sesuatu dari jeleknya saja. Hal ini yang menyababkan ia gampang murung, putus asa, atau bahkan kalu kilaf bisa membunuh diri. Ia banyak becuruga terhadap maksud orang lain dan selalu berpendapat”apa tidak ada udang dibalik batu ?” Ia selalu takut menghadap masa depan yang suram, padahal umumnya semakin tua, orang Capricornus makin terjamin hidupnya. Ia selalu takut apa yang sudah dihimpun dengan susah payahi ni, kelak akan musnah.
            Biasanya dalam usia lanjut, ia sudah kurang bernafsu lagi mengejar-kejar kekayaan, tetapi dengan gigih menjaga apa yang telah dipunyainnya.

LAPANGAN PEKERJAAN
            Kalu suda bekerja, maka orang-orang Capricornus sangat ulet, tak mengenal lelah & waktu. Karena pandai berhemat dan juga sangat teliti, maka ia cocok sekali menduduki/menjabat urusan logistik. Sebagai penasehatpun ia sangat dihargai petunjuk-petunjuk dan nasehat-nasehatnya ayng praktis. Pendeknya, segala pekerjaan yang memerlukan tanggung jawab dapat dipercayakan kepada orang-orang Capricornus, seperti :
 1. Arsitek atsu Insinyur.
 2. Dokter / Ahli obat-obatan
 3. Diplomat dan pemimpin apa saja
 4. Guru / ahli pendidik
 5. Ahli hukum / advokat
 6. Segala pekerjaan dibidang jurnalistik, karang mengarang dan penerbitan
 7. Detektif / agen rahasia
 8. Pengusaha tanah, perkebunan atau perumahan
 9. Pemain watak pada sandiwara dan filem dan seni panggung lainnya.

            Disamping lapangan pekerjaan yang telah disebutkan diatas, tentu saja orang Capricornus bebas untuk mencari pekerjaan yang lain. Lapangan pekerjaan yang ditunjukan diatas adalh yang paling cocok untuk horoskopnya jika ingin berhasil dengan baik. Namun segala pekerjaan sebenarnya dapat dijalankan, sebab orang Capricornus memiliki sifat ulet dan rajin.

JODOH
            Orang-orang Capricornus boleh memilih pasangan hidup diantara orang-orang yang dilahirkan dibawa tanda zodiac :
 1. VIRGO (23 Agustus – 22 September) .
 2. TAUARUS (21 April – 21 Mei).
 3. LIBRA (23 September – 22 Oktober).
            Namun dengan petunjuk ini tidak berarti bahwa anda harus membatalkan perjodohan jika seandainya anda penuju dengan seseorang dari kelahiran zodiak lain.

KESEHATAN
            Selain penyakit-penyakit yang telah disebutkan pada bagian depan, orang-orang Capricornus peka terhadap penyakit-penyakit yang menyerang kulit seperti eksim, kurap, alergi es pada kulit dan gangguan-gangguan pada alat-alat pencernakan.
Petunjuk diatas, tidak berarti bahwa orang-orang Capricornus mesti dihinggapi oleh penyakit itu, jadi hanya peka saja terhadap penyakit itu, sehingga mesti berhati-hati dan pandai menjaga diri untuk menghindarinya.
WANITA CAPRICORNUS
            Apa ytang kami uraikan diatas, sebenarnya berlaku umum, baik untuk pria dan wanita. Tetapi dibawa ini akan diuraikan ciri-ciri khusus yang memiliki oleh oleh siwanita Capricornus. Ada dua tipe wanita Caprinornus ini, yaitu type posotip dan type negatif. Masing-masing adalah sbb :

1º Tipe posotif : adatnya kaku dan suka bergaul di klangan luas. Kalu dia tidak pemalu, maka ia akan sangat agresif, bahkan kadang-kadang dapat berlaku kurang adat apabila disinggung perasaannya. Hidup pelit/sekaker terutama dalam hal berpakaian. Ia tidak mau mengenakan barang perhiasan yang mahal-mahal. Kalau tuh dia memilikinya, ia lebih suka mengenakan imitasi sedang yang tulen disimpan baik-baik. Type ini dapat menyimpan harta, artinya jika ia memiliki barang perhiasan, maka tidak muda dia menjualnya lagi. Dalam hal keuangan, ia pandai benar menertipkan, sehingga dapat ia menjamin kehidupan rumah tangga. Wanita type ini tidak menolak pekerjaan yang kasar, ia suka masak sendiri makanannya. Tetapi biasanya masakannya enak sebab dia lebih  mementingkan segi kesehatan dari pada selera kelezatan. Wanita type ini dalam mengatur rumah tangga lebih menyukai perabotan yang antik (kuno), tetapi kuat dan awet. Perabotan moderen yang kurang kuat buatannya tidak disukai.

2º Type negatif : mempunyai ciri-ciri yang berkebalikan dengan type yang diatas. Ia tidak suka memelihara anak sebaik-baiknya tetapi lebih senang bekerja mendampingi suaminya. Ia juga suka menyendiri atau menjauhkan diri dari pergaulan. Sangat pelit. Ia suka menabung, tetapi tidak tahu buat apa digunakan uangnya itu. Dalam hal berpakaian ia hampir sama dengan Capricornus pria, ia biasa ”hangat”  kemudian bersikap “dingin”. type ini merasa heran kalu sampai ada wanita tergila-gila lelaki. Ia tak menghiraukan kritik atau cercahan orang lain, asalkan dia dapat memuaskan hatinya. Kemaunya keras, tuntutannya tidak bisa diganggu gugat.

            Umumnya wnita Capricornus dari kedua type ini tidak mempunyai banyak sahabat, tetapi beberapa sahabatnya ini biasanya sangat akrab dan setia kepadanya. Jangan coba menipu wanita Capricornus karena dia tak akan melupakan si penipu selama hidupnya. Sekali ia telah kehilangan kepercayaan, maka selamanya dia tidak dapat mempercayainya lagi. Hal ini berlaku juga bagi Capricornus pria.

CAPRICORNUS SEBAGAI SUAMI
            Sebagai seorang suami, golongan ini nampaknya kurang romantis. ia terlalu keras kepala, akan teapi semakin lama cintanya kepada istrinya semakin mendalam. Rasa tnggung jawabnya terhadp keluarga besar sekali, dengan penuh perhatian ia memperhatikan kepentingan istri dan anak-anaknya. hidupnya sendiri sederhana, tetapi dia mengiginkan si istri berpakaian sebaik-baiknya. Kehalisan budi justru dapat melunakan hatinya. Semakin dikeras, ia melawan dengan keras pula. Dia lebih senang hidup rukun ditengah-tengah keluarganya dari pada menyibukan diri dalam hiruk-pikuk keramaian dunia.

CAPRICORNUS SEBAGAI ISTRI
            Istri dari golongan ini agak cerewet dan banyak mulut, tetapi hatinya baik. dia mengiginkan rumah taangganya yang teratur rapi dan harmonos, selau mengigat masa depan dan berfikir masak-masak sebelum bertindak. Wanita golongan ini pandai berhemat, sehingga kadang-kadang nampak agak pelit, Ia tidak suka bersolek terlalu berlebihan, cukup yang sederhana saja. Ada yang pandai mengasuh anak-anaknya dan ada pula yang pandai mendampingj serta membantu pekerjaan sang suami. Ia sanggup dan rela berkorban, demi kepentingan keluarganya tanpa cari pamrih. Bunga yang paling disenangginya adalah bunga mawar merah atau putih, sedap malam, bunga angrek bulan, dan beberapa bunga-bunga kecil yang berbau sedap lainnya.

BEBERAPA PENGARUH
Hari Bahagia   : tidak ada satu haripun yang dikatakan tidak   bahagia, kecua;li hari sabtu merupakan hari jelek.
Angka Bahagia  : yang membawa kebahagian adalah angka 8 atau yang jumlanya 8 seperti: 26, 35, 53, 71, tetapi jangan ada yang hubungannya dengan 4 seperti 44 dan 48
Warna bahagia : warna yang cocok adalah hijaun tua, juga biru laut dan coklat tua.
Batu Permata : cocok memakai batu onix putih, mata kalung, atau apa saja.
hoby              : berkebun, berbagai lapangan kimia dan fisika, pekerjaan tangan dll.

ORANG-ORANG CAPRICORNUS TERKENAL.
Nabi isa                                 : 25-26 Desember
Sultan Hasanudin (raja Goa)     : 12 Januari 1631
Prof. R.M.N. Pubatjaraka          : 1 Januari 1884
Pangeran Akihito                     : 23 Desember 1933
Richard M. Nixon (Presiden USA)    : 9 Januari 1913
Gamal Abdul Nasser (Pres. Mesir) 5-1-18
Mao Tse Tung (Tokoh RRC)       : 26 Desember 1893
Moh. Ali Jinnah (negarawan Pakistan)
Disraeli (PM Ingris yang Mashur)    : 22-12-1804
swami Vivekananda (India)       : 12 Januari 1863
Benyamin Franklin (penemu penangkal petir)
Halen Keler                            : 27 Desember 1880
Lauis Pasteur                          : 27 Desember 1822.                       JANGAN LUPA AMA SHOLATNYA YA !!!!!!!

0 komentar:

SILAHKAN ANDA BERKOMENTAR

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons